Kamis, 18 Apr 2024
  • Selamat datang di website resmi SMK Negeri 1 Sukasada | Visi : Menjadi sekolah unggul, berdaya saing global, dan berlandaskan Tri Hita Karana.

BURSA KERJA KHUSUS (BKK) SMK N 1 SUKASADA

Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK N 1 Sukasada merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di SMK khususnya dalam usaha menyalurkan lulusan/alumni untuk bekerja di dunia usaha dan dunia industri. Mengingat persaingan dalam segala bidang sangatlah ketat diantaranya Sumber Daya Manusia (SDM) dan tenaga kerja, maka dari itu sekolah tidak hanya menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang terampil dan memiliki kompetensi untuk bersaing di dunia usaha dan dunia industri, tetapi sekolah juga dituntut untuk mampu menyalurkan lulusannya ke dunia usaha dan dunia industry (DU/DI) atau instansi yang membutuhkan.

Dalam usaha membantu/menyalurkan lulusan tersebut kami sangat membutuhakn kerjasama yang baik dengan semua pihak terutama instansi terkait baik berupa mitra BKK maupun industri (perusahaan) yang ada.

1.1 VISI

Menjadi penyalur tamatan serta menjembatani antara pencari kerja dengan pemberi kerja untuk menyiapkan dan mendapatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berkarakter unggul.

1.2 MISI

1. Meningkatkan kerjasama dengan industri dalam hal rekrutmen tenaga kerja maupun kerjasama lain secara kontinu sehingga bermanfaat bagi kedua belah pihak.
  2. Meningkatkan kerjasama dan menjalin komunikasi dengan pihak terkait seperti BLK, Kadin, Apindo dan Disnaker.
  3. Meningkatkan komunikasi dengan alumni untuk berperan dalam pengembangan BKK khususnya, maupun sekolah pada umumnya.
  4. Meningkatkan kemampuan dan keterampilan SDM pengelolah BKK dalam hal pelayanan, baik yang bersifat administratif maupun personality yaitu cepat, tepat, ramah, dan empati.
  5. Memberikan bekal dan pengetahuan kepada peserta didik, alumni maupun pencari kerja agar mereka menjadi pribadi yang mandiri, beretika, dan berkarakter.

1.3 MOTTO

KERJA IKHLAS, KERJA CEPAT, KERJA TEPAT