Jumat, 14 Jun 2024
  • Selamat datang di website resmi SMK Negeri 1 Sukasada | Visi : Menjadi sekolah unggul, berdaya saing global, dan berlandaskan Tri Hita Karana.

Serba Serbi Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77 Tahun

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Kegiatan Siswa

Tidak terasa hingga kini Indonesia telah memasuki 77 tahun merdeka sejak proklamasi dikumandangkan oleh Bapak Ir. Sukarno pada tahun 1945. Dan kita sebagai penerus bangsa, wajib untuk ucap syukur atas segala perjuangan, keberanian dan pengorbanan pendahulu kita.

Hari ini, Keluarga Besar SMK Negeri 1 Sukasada melakukan Upacara Bendera dalam rangka memperingati ke 77 tahun Republik Indonesia di Lapangan SMK Negeri 1 Sukasada. Sebagai Pembina Upacara, Bapak Kepala SMK Negeri 1 Sukasada turut membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan , Ristek dan Teknologi.

Tidak hanya itu, peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia oleh Kecamatan Sukasada dilaksanakan Upacara Bendera di Lapangan Kibarak Panji Sakti Desa Panji. Dalam Upacara Bendera ini, Camat Sukasada (Drs. I Gusti Ngurah Suradnyana) bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dan yang tidak kalah penting yaitu petugas upacara (Paskibraka, Pemandu Upacara, Dirigen, Kelompok Paduan Suara, Pembaca Doa) merupakan siswa SMK Negeri 1 Sukasada.
Terimakasih Camat Sukasada sudah memberikan kepercayaan kepada kami.

Artikel ini memiliki